Представители правительства Новгородской области  участвуют во Всероссийском форуме по оценке регулирующего воздействия 05.10.2017

Представители правительства Новгородской области участвуют во Всероссийском форуме по оценке регулирующего воздействия

Сегодня в Москве проходит всероссийский форум «Оценка регулирующего воздействия – путь к умному регулированию». В нем принимают участие представители органов исполнительной власти регионов, «Опоры России», «Деловой России», Торгово-промышленной палаты, Российского союза промышленников и предпринимателей, Агентства стратегических инициатив и др. Новгородскую область на форуме представляет заместитель руководителя департамента государственного управления региона, начальник управления государственной службы Илья Борцевич.

Как сообщил И.Борцевич, форум открылся пленарным заседанием. На нем выступили заместитель Министра экономического развития Российской Федерации Савва Шипов, заместитель директора Департамента оценки регулирующего воздействия Минэкономразвития Виталий Злобин, министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев. Речь шла о необходимости совершенствования механизмов взаимодействия и сотрудничества бизнеса и органов госвласти, улучшения инвестиционного и предпринимательского климата путем повышения качества нормотворчества, проблеме кадров в администрировании и т.д..

В рамках форума состоится заседание рабочей группы по вопросам взаимодействия с субъектами РФ при Консультативном Совете по ОРВ, на котором речь пойдет о лучших практиках в сфере ОРВ, предложениях регионов по внесению изменений в законодательство об ОРВ, а также о формировании рейтинга качества осуществления оценки регулирующего воздействия в субъектах Российской Федерации за 2017 год.

Напомним, в рейтинге по качеству проведения ОРВ Новгородская область занимает 16 место и входит в группу регионов, отнесенных к «высшему уровню» рейтинга. В области действует интернет-портал для публичного обсуждения проектов и действующих нормативных актов. Ежедневно на нем органы исполнительной власти Новгородской области и местного самоуправления размещают проекты и действующие нормативно-правовые акты региона. Подобная практика реализована пока только в 21 субъекте РФ.